首页<聚焦

厦门“英雄三兄弟”故事将拍成电影

来源: 发布于:2019-03-19 07:45

  发生在厦门的“英雄三兄弟”故事“亮相”第23届香港国际影视展推介专场。3月18日上午,由中共福建省委宣传部、福建省电影局主办的“福建馆”专场推介活动在香港会展中心隆重举办。多个闽港台三地电影合作项目进行现场签约,20多个福建电影项目在展会上精彩“亮相”。其中,根据国家道德模范的张涵三兄弟为故事原型改编的电影《英雄三兄弟》在推介会上得到在场的领导和嘉宾的热烈掌声。

  张涵三兄弟的故事发生在厦门,2011年6月24日晚,在厦门打工的莆田三兄弟张辉、张涵、刘元飞,在勇追抢匪时不幸被砍成重伤。在随后的救治过程中,充满爱心的厦门市民踊跃伸手,助英雄渡过难关。该片导演、厦门蓝火焰影视制片人卓建荣介绍说,该电影讲述的是“小人物的故事”,以及英雄背后的英雄。

  记者了解到,影片计划将在三位英雄见义勇为8周年纪念日之际正式在厦开机,目前筹备工作有条不紊的进行中。(厦门日报 记者 房舒)

责任编辑:苏文彬
成人h动 漫在线播放