首页<未成年人教育

集美区税务局走进田头小学开展青少年税法宣传活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-03-12 07:50

    便民办税春风吹,税法宣传进校园。为进一步普及税法知识,增强学生的税法意识,集美区税务局走进集美区田头小学,开展青少年税法宣传活动。

    在“税法课堂”上,税务干部用通俗易懂的语言、贴近生活的事例,将税法知识深入浅出地传授给孩子们。围绕税收的前世今生,税务干部诠释了税收“取之于民,用之于民”的意义,向同学们普及了税法基础知识,包括税收的概念、税收的来源和用途、现行的税种,税收优惠政策等。

    税收与国家、校园之间的关系是什么?税务干部抛出问题,同学们踊跃回答,课堂现场气氛活跃,互动积极。税务干部还向学生们发放了税收宣传手册,介绍了个人所得税改革新政,同学们表示回家后会与家人分享今日所学。

    “这种活泼生动的宣传方式,极大拓展了税收宣传的覆盖面,真正将税法送进学生心中?!奔狼拔窬窒喙馗涸鹑吮硎?,此次活动既丰富了青少年的校园生活,激发了税法学习的热情,又将依法纳税的种子埋进了青少年的内心深处,对提高全社会的税法遵从度和社会满意度,营造良好的税收营商环境起到了推动作用。(厦门日报 通讯员 林丽萍 记者 林桂桢)

 

 

责任编辑:苏文彬
成人h动 漫在线播放