首页<文明播报

[翔安]开展义务植树 两百名党员志愿者种下230株绿植

来源:厦门文明网 发布于:2019-03-14 07:14

大家干劲十足,植树现场热火朝天。通讯员 朱毅力 摄

  正是一年春光好,植树添绿正当时。3月13日上午,翔安区开展了一场义务植树活动,来自各机关单位和社区团体的近200名党员、干部、志愿者拿着铁锹和水桶,来到内厝镇花枞村附近的新324国道两侧,种下了110株凤凰木、120株羊蹄甲,提升福厦铁路沿线“颜值”。

  据了解,福厦铁路沿线综合整治工程翔安段全长14.5公里,其中马巷段7公里、内厝段7.5公里?!叭采陕袒阑钅?个,新建绿地约38900平方米,截至3月12日完成绿化近1万平方米?!本菹柰都鸥O锰费叵呋肪匙酆险喂こ棠谪榷?、马巷段绿化项目经理介绍,内厝镇花枞村是来自泉州方向的动车驶入厦门地界的第一个村庄,成为此次重点打造的村落之一。

  记者看到,在新324国道两侧,110株凤凰木和120株羊蹄甲挺立着。项目经理告诉记者,新添的树种刚经历落叶期,大概4月底会长出雏形?!暗绞贝钆渲霸诖蹇谠灾值幕平痖徘?、非洲茉莉球和中分带种植的三角梅桩景、塔型红车等,将呈现色彩丰富,让人耳目一新的花圃景观?!?/p>

  下一步,翔安区还将对马巷镇曾林社区(后垵)、沈井社区(长生洋),内厝镇美山村(营上、坝上许、美山)、曾厝村、莲塘村(横路、东岗)和琼坑村(花枞)实施绿化整治,主要种植洋紫荆、凤凰木、木棉、大小叶榕、宫粉羊蹄甲、菩提、盆架子等。

  除了冒绿的新苗,13日的另一主角自然是身穿红马甲的志愿者们了?!白魑衲曛彩骰疃男鲁稍?,铁道三号线工程项目十多名志愿者主动联系我们,积极参与此次绿植活动?!毕璋餐徘榧枪盼耐嘎?,翔安青年志愿者还常态化开展湿地护绿生态宣教、垃圾分类知识进社区等活动,为创建国家生态园林城市,打造天蓝地绿水清的人居环境注入力量。

  园林绿化建设在翔安已成常态。据统计,翔安区去年累计新增和改造提升公园绿地面积约为34.7万平方米。(海西晨报 记者 陈晓青)

责任编辑:苏文彬
成人h动 漫在线播放