首页<文明播报

[湖里]“同心志愿服务团”进小区零距离服务居民

来源:厦门文明网 发布于:2019-03-18 07:48

  

湖里区统一战线同心志愿服务团走进金山小区。(记者 何炳进 摄)

  三月春光明媚,一抹志愿者红为小区增添亮丽风景——厦门市湖里区统一战线同心志愿服务进小区活动,在金山街道金山小区精彩开启。

  湖里区“同心志愿服务团”的志愿者们沉进小区,零距离为居民带来政策宣传、法律咨询、爱心义诊、春风送岗等贴心服务。

  由湖里区委统战部、金山街道党工委共同主办的本次活动是各民主党派、各统战社团、非公经济领域、新的社会阶层人士等党外人士,积极发挥参政议政、民主监督作用,进一步推动资源、力量、服务下沉小区、深度参与小区治理的生动实践。

  多彩志愿服务 

  送到群众家门口 

  欢声笑语、人流如潮——15日下午,金山小区书香广场热闹非凡,湖里区同心志愿服务团的摊位前排起长队。

  义诊服务最受群众的欢迎。农工党湖里基层委儿童支部主委张敏是一名中医师,她现场为居民把脉,更开出调理身体的药方?!胺⒒游颐堑挠攀?,真正把实实在在的服务送到群众家门口?!?/p>

  由知名律师组成的强大服务团,正为居民提供各类法律咨询服务?!奥墒ψ叩骄用裆肀?,谈心式的交流,让法律知识走进千家万户?!?来自民盟湖里基层委的法律志愿服务队队长郑安安说。

  就业指导志愿服务队为居民提供了就业一条龙服务,甚至还将招聘企业请到社区,让居民不出社区,就能跟企业面对面……“这么多的志愿服务,汇集到我们身边,让我们像一家人,心连心,温暖人心?!本用衩怯芍缘阍?。

  当然,除了享受贴心的志愿服务,金山小区党支部的党员志愿者们以及群众也纷纷加盟,献上精彩表演,展现小区生活的多彩多姿。

  深化小区治理 

  统一战线主动作为 

  “统一战线是来自各行各业的佼佼者,人才荟萃、智力密集,他们沉进小区服务,推动小区治理更加精细化、高质量?!苯鹕缴缜澄榧浅吕雒芍缘厮?。

  那么,如何深度参与小区治理?在志愿服务后,湖里区统一战线的各领域代表们各抒己见,展开头脑风暴。

  “我们将更好地发挥统一战线经济发展助推器、社会稳定缓冲器、民生问题助听器、服务社会送暖器的重要作用,合力建设温馨安全幸福和谐的典范小区?!苯窈?,统一战线成员将继续主动作为、下沉小区,在反映民意、谏言建言中开展协商民主,助推小区治理;在发扬民主、善于监督中融入协商民主,监督小区治理;在汇集民意、集中民智中实践协商民主,参与小区治理。

  值得关注的是,深度参与小区治理,湖里区统战部门不断打造新品牌,他们牵头成立湖里区“同心荟萃堂”宣讲团,受到群众的欢迎与认可。同时还将携手区小区办成立小区治理党外人士顾问团,聘请关心小区治理的党外人士帮助出谋划策、民主监督。(厦门日报 记者 郭筱淳 邬秀君)

责任编辑:苏文彬
成人h动 漫在线播放