首页<志愿服务

新阳产业人才志愿服务队成立

来源:厦门文明网 发布于:2019-03-20 07:28

新阳产业人才志愿服务队昨日正式成立。记者 王晓萍 摄

  3月19日,新阳产业人才志愿服务队组建仪式暨首期“人才面对面”沙龙活动在新阳大厦举行。

  栽下梧桐树,扬起红队旗,一项项庄严的仪式结束后,新阳产业人才志愿服务队正式成立。据悉,这是海沧区第一支集人才和企业力量,通过“产业+人才+服务”的创新链服务于社会的志愿服务队。

  新阳街道相关负责人表示:“新阳产业人才志愿服务队是基于新阳街道深厚的工业基础和人才资源组建的,将作为新阳街道新时代文明实践所的特色志愿服务队,充分发挥人才优势,服务学校、企业、村和社区?!?/p>

  组建新阳产业人才志愿服务队的消息一经公开,便有不少企业和企业职工主动报名参加。据了解,目前队伍中共有33名志愿者,其中不乏各领域的高层次人才。组建仪式现场还为新阳产业服务合作单位颁发牌匾,为加入志愿服务队的志愿者们颁发荣誉证书。

  力品药业(厦门)有限公司董事长叶英是新阳产业人才志愿服务队的一员,她表示:“我很荣幸能够加入志愿服务队,我将用我所学、以我所能去推动新阳产业发展?!?/p>

  新阳街道兴旺社区台胞社区主任助理朱天奇也加入到志愿服务队中,他服务过不少企业,拥有丰富的社会工作经验。他告诉记者:“志愿服务队的成立整合了辖区产业、人才的力量,能够为辖区企业提供帮助。下一步,我们也会开始走访企业,了解他们的需求,有针对性地进行协助?!?/p>

  组建仪式结束后,首期“人才面对面”活动和志愿者沙龙同时举行。下一步,新阳产业人才志愿服务队将依托新阳街道新时代文明实践所开展培训提升自身志愿服务能力,同时,还将走进辖区企业、学校、村和社区,开展座谈沙龙、主题培训、产业研学等活动,提供志愿服务。(海西晨报 记者 王晓萍)

责任编辑:苏文彬
成人h动 漫在线播放